Aujourd'hui, réflexions autour du clafoutis.
Mais que faire ce dimanche soir ? Il faudrait un met léger mais en même temps nourrissant pour cette fin de weekend... L'idée vint aussitôt : un clafoutis détourné !
J'énumère ce que j'ai dans mon réfrigérateur : tomates, blancs de poulet, menthe, oeufs, lait, c'est donc parfait. J'ai également de la farine, donc en avant !
Je prépare la pâte dans mon robot : 200 ml de lait entier, 2 oeufs, 90 gr de farine.
Pendant ce temps, je découpe mes deux tomates puis mes blancs de poulet.
Je place le tout dans l'appareil (la pâte).
Ensuite, j'émince ma menthe fraîche: environ 8 feuilles.
Enfin, après avoir mélangé le tout, je place le plat dans le four chaud et fais cuire à 210°, pendant 45 minutes environ.
Lorsque les 45 minutes sont passées, voici le résultat :
J'ai choisi d'accompagner ce plat avec une laitue, tout simplement.
Bon appétit !
Cours et Ateliers de cuisine bio à domicile. Organisation d'événements à domicile ou lieux convenus. Envol et Saveur est une société de services n'utilisant que des produits biologiques et incluant un suivi personnalisé auprès de ses clients après le cours! Alors rendez-vous sur le site de la société: http://www.envoletsaveur.com/ Au travers de ce blog, c'est une facette plus personnelle et naturelle de mes recettes culinaires que je souhaite partager.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire