mercredi 25 novembre 2009

Rosace d'endives : c'est de saison !

Rosace d'endives

Temps: 18 min                                    
                                                                              
Ingrédients:
4 endives
12 noix
1 rouleau de pâte feuilletée bio
100 gr de sucre (complet)
vinaigre balsamique

Matériels:
un emporte-pièce (non obligatoire)
papier sulfurisé
une petite casserole
une cuillère en bois

A l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce, faites 4 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Faites-les précuire,sur papier sulfurisé,au four pendant 6 min à 220°C.
Pendant ce temps, effeuillez vos endives et coupez la moitié de chaque feuille en prévoyant 8 feuilles par cercle de pâte feuilletée.
Cassez les noix et réservez-les.
Retirez du four votre pâte et disposez vos feuilles d'endives à l'image d'une fleur. Mettez vos noix sur les feuilles.
Mettez une petite casserole sur le feu, ajoutez 100 gr de sucre et attendez que le sucre se colore. Lorsque le caramel est à votre goût, retirez la casserole du feu et versez- le à l'aide d'une cuillère en bois, sur vos rosaces.
Vaporisez de vinaigre balsamique.
Dégustez, c'est prêt !

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